Cerca
Filtra
Blog options
Close

Privacy e Cookies

Privacy 

La presente Informativa sulla Privacy fa riferimento all'uso di questo sito web www.lumen.it  e all'uso di tutti i servizi offerti dal sito. Il nostro obiettivo è quello di garantire in qualsiasi momento la tutela dei vostri dati personali. Vi chiediamo di leggere con attenzione l'Informativa sulla Privacy per sapere quali informazioni vengono raccolte e per quale scopo vengono utilizzate. 

1) Tipi di informazioni raccolte

Quando vi registrate per creare un account utente del sito, vi vengono chieste informazioni personali, come nome e cognome, indirizzo, paese di residenza, genere, data di nascita, nazionalità, indirizzo e-mail, numero di telefono, dettagli della carta di credito. Vi viene inoltre chiesto di scegliere un nome utente e una password per il vostro account utente.

Quando comprate un prodotto o usate altri servizi offerti dal sito, vengono registrate le informazioni relative alla transazione, come il tipo di prodotti che acquistate, l'indirizzo di consegna, i dettagli della carta di credito e di pagamento.

Quando comunicate con noi, per esempio mandando una e-mail, queste comunicazioni vengono conservate per dare seguito alle vostre richieste, per rispondere alle vostre domande e per migliorare i nostri servizi.

Inoltre, ogni volta che interagite con noi vengono automaticamente raccolte delle informazioni, come l'indirizzo IP, il tipo e la versione del browser utilizzato per la navigazione, il sistema operativo e la piattaforma. Sul sito vengono usati i cosiddetti "cookies" e le informazioni vengono raccolte ogni volta che il vostro browser accede al sito. I cookies sono dei dati che vengono trasferiti al disco fisso del vostro computer attraverso il browser e che ci permettono di riconoscervi quando accedete al sito, in modo tale da ricordare le impostazioni del vostro browser e personalizzare il sito a seconda delle vostre esigenze. Potete anche disabilitare i cookies dalle impostazioni del browser ma ricordate che, dal momento in cui disabilitate i cookies, potreste non essere in grado di utilizzare tutti i servizi offerti dal sito.

2) Come vengono utilizzate le informazioni raccolte

Tutte le informazioni che raccogliamo dai nostri clienti ci aiutano a personalizzare e migliorare le vostre esperienze d'acquisto sul sito. Le informazioni che raccogliamo sono utilizzate per gestire gli ordini, per la consegna dei prodotti e la prestazione dei servizi richiesti, per personalizzare i contenuti e le esperienze d'acquisto sul sito, le procedure di pagamento, per ottimizzare i nostri servizi, i prodotti e il sito stesso. Dal momento che vogliamo che i nostri clienti si sentano sicuri, le informazioni raccolte vengono utilizzate per la ricerca e la prevenzione di frodi e altre attività illegali. Inoltre, queste informazioni vengono utilizzate per inviarvi offerte speciali ed informazioni sui prodotti che potrebbero interessarvi.

I vostri dati personali vengono conservati fino a quando sussiste una finalità di carattere commerciale o per tutto il tempo previsto dalla legge dopodiché vengono cancellati.

3) Condivisione delle informazioni con terze parti

Per noi la tutela dei vostri dati personali è estremamente importante e vogliamo che siate certi che i vostri dati personali sono in buone mani. Le informazioni che vi riguardano vengono condivise esclusivamente come indicato in precedenza e solo con terze parti che rispettano le leggi in materia di tutela dei dati personali e che ne assicurano un adeguato livello di salvaguardia. I vostri dati personali verranno condivisi con Cereria Lumen srl è tenuto per contratto a conformarsi alle leggi in materia di protezione dei dati e ad assicurare che le vostre informazioni personali saranno quindi sempre tutelate in modo adeguato. Per alcuni servizi, come la consegna del prodotto, la procedura di pagamento, l'assistenza clienti, ci avvaliamo di terze parti. Queste terze parti avranno accesso a quelle informazioni personali che abbiamo raccolto da voi e che sono necessarie a far sì che questi svolgano le proprie funzioni. Non sono autorizzati ad utilizzare le vostre informazioni personali per nessun altro scopo e sono obbligati contrattualmente a conformarsi con le leggi in materia di tutela dei dati personali.

Le informazioni di carattere personale verranno divulgate laddove richiesto dalla legge, per far rispettare Termini e Condizioni Generali e rendere esecutivi eventuali altri accordi, nel caso di azioni investigative, indagini e per la prevenzione di frodi o altre attività illegali.

In tutti gli altri casi, le vostre informazioni personali vengono condivise con terze parti solo con il vostro esplicito consenso. Avrete l'opportunità di scegliere che i vostri dati personali non vengano condivisi con nessuna terza parte. Se e quando trasferiremo le vostre informazioni ad una terza parte che ha sede all'estero, vi garantiamo che i vostri dati personali sono tutelati in modo adeguato.

4) Sicurezza dei vostri dati personali

Per proteggere i dati personali da accesso, divulgazione e modifica non autorizzati, abbiamo implementato dal punto di vista tecnico i sistemi di protezione e le relative misure di sicurezza che ne garantiscono la tutela. Queste misure di sicurezza vengono di volta in volta adattate per ottenere ogni volta un elevato livello di sicurezza. Tuttavia, tenete presente che, malgrado i nostri sforzi, nessuna misura di sicurezza è perfetta o impenetrabile. Inoltre, per aiutarci a mantenere alto il livello di sicurezza, vi chiediamo di custodire il vostro nome utente e password e di non svelarli a terzi.

Alcune delle vostre informazioni saranno conservate su un server fornito da una terza parte, che è stato scelto sulla base delle nostre esperienze ad oggi ma potremmo cambiarlo in qualsiasi momento, in particolare nel momento in cui riteniamo che le vostre informazioni personali non siano più protette in modo adeguato. Tale terza parte fornitrice si impegna a cercare di garantire costantemente un elevato standard di sicurezza. Tuttavia non possiamo assumerci alcuna responsabilità in merito all'operato di questa terza parte fornitrice.

5) Diritti della Privacy

In qualsiasi momento potete contattarci e chiedere informazioni su tutti i dati personali raccolti su di voi. Inoltre potrete chiedere la modifica, l'aggiornamento o la cancellazione dei vostri dati personali. Vi preghiamo di tenere presente che, se ci chiedete di cancellare i dati personali, non saremo più in grado di fornirvi i nostri servizi.

Accedendo al vostro account sul sito web, in ogni momento avete la possibilità di modificare, aggiornare o cancellare le informazioni personali quali nome, cognome, indirizzo, paese di residenza. Naturalmente potete cancellare il vostro account in qualsiasi momento.

6) Chi controlla le informazioni personali e contatti

Le informazioni personali saranno controllate da Cereria Lumen srl. Per qualsiasi domanda in merito alla Informativa sulla Privacy, al trattamento dei dati personali o per esercitare i vostri diritti in materia di privacy, per favore contattateci via email: customercare@lumen.it Le vostre richieste verranno trattate con la massima attenzione per risolvere tempestivamente qualsiasi problema che riguardi la tutela della vostra privacy. 

7) Modifiche all'Informativa sulla Privacy

L'Informativa sulla Privacy è soggetta a modifiche periodiche mirate a garantire una sempre maggiore tutela dei vostri dati personali. Vi consigliamo di controllare periodicamente l'Informativa sulla Privacy quando accedete al vostro account. L'utilizzo del sito da parte vostra implica il vostro consenso alla versione aggiornata dell'Informativa sulla Privacy.

 

Cookies 


Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookies”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookies, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.

Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.

Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.

Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.

Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookies. Qui di seguito sono riportati i tipi cookies che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 

Cookies tecnici

I cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

 

Cookies analitici

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookies di rilevamento di terze parti

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima. I cookies di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookies per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookies tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookies il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

 

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

 

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookies che il browser stesso abbia accettato.

 
Puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser


Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.
Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Safari
http://www.apple.com/legal/privacy/